線上課程說明與實施期程(行政端、學生端、教師端、家長端)
  • 計劃期程:
    1. 選用平台確認期:3/13()防疫委員會議上經分析討論後,考量師生操作便利性、平台功能性,選定「IGT雲端社群播客系統」、「Google Hangouts Meet 」做為本校師生居家線上數位平台。
    2. 確認帳號及宣傳期:3/17()3/19(),由圖書館資訊組進行全校學生Gmail帳號登入作業確認,並於3/18()課發會向各領域召集人說明,爾後利用各領域教學研究會向全體教師說明相關操作技術。
    3. 實體說明及操作期:3/19()3/25(),由教務處安排各領域研究會進行實體操作說明會,包含「IGT雲端社群播客系統」、「Google Hangouts Meet 」,3/24()於朝會時段進行全校直播,說明學生後續的操作步驟,並以「家長一封信」告知教務部倘遇停課程時相關規定與安排。
    4. 師生開課專家協助期:3/26()-3/31(),由教務處請師生使用IGT雲端社群播客系統」、「Google Hangouts Meet 」進行線上教學測試,協助解決相關問題。
  • 線上學習建置規劃:
    1. 行政端:
      • 確認「IGT雲端社群播客系統」、「Google Hangouts Meet 」的操作介面及功能需求符應。
      • 完成全校師生帳號確認。
      • 盤整本校現有資訊載具,以俾優先提供家庭經濟弱勢學生使用。
      • 調查全校學生家中資訊載具及行動網路,並掌握家庭經濟弱勢學生資訊。
      • 完成師生「IGT雲端社群播客系統」、「Google Hangouts Meet 」的操作說明與教學。
      • 以「家長一封信」向家長說明本校倘遇停課程時相關規定與安排。
      • 學校網頁建置「停課不停學專區」,以俾師生掌握最新居家學習資訊。
    2. 教師端:
      • 完成「IGT雲端社群播客系統」、「Google Hangouts Meet 」帳號登入以及操作。
      • 擬定居家線上課程所需的相關教案與課程資料,並進行開設線上課程。
      • 運用「IGT雲端社群播客系統」存放課堂資料以及作業發送;運用「Google Hangouts Meet 」平台進行互動式授課,並將相關課程資料進行保存,以備後查。
      • 導師、任課教師隨時掌握班級學生操作困難之處,並給予協助。
      • 停課期間,導師需每日與學生保持連繫,掌握學生學習狀況,並給予必要之協助。
    3. 學生端:
      • 確認資訊載具、行動網路的使用以及相關系統的操作,並透過Gmail帳號進行線上課程。
      • 運用「IGT雲端社群播客系統」,隨時掌握任課教師所提供相關課程資訊;運用「Google Hangouts Meet 」加入線上課程,與任課教師進行互動課程。
      • 掌握學校網頁「停課不停學專區」,並依公告配合辦理。
      • 居家使用相關資訊載具及線上課程,若遇到困難向導師反映,解決相關使用上的困難。
    4. 家長端:
      • 掌握家中資訊載具、行動網路的使用性,以俾學生順利於家中進行線上學習。
      • 掌握學校網頁「停課不停學專區」最新消息,給學生及時指導。
      • 掌握任課教師所提供相關課程資訊及派發作業,督促學生完成每日學習。
      • 經濟弱勢學生家長,得向學校借用資訊載具,並於復課後歸還。

將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1974