109教學卓越金質獎
本校由徐宗盛校長領軍,帶領學校教師呂雅惠秘書、湯純瑄組長、蘇健倫老師、王凱弘老師、蕭郁慧老師、陳品妙老師與鍾芝敏老師等八位組成教學團隊代表桃園市參加109年度教育部教學卓越獎。9/25揭曉得獎名單,本校以「發聲.VOICE」創遊微翻轉方案榮獲最高榮譽金質獎!
本方案是因應新課綱素養及學校願景,特別為學生所設計的課程。讓孩子從覺知、探索到行動,關注著在地的人事物,成為有溫度的壽山人!」教師帶領學生們探尋其求學的這塊土地及桃園這座城市,透過VOICE教學法(Visit踏查→Observe觀察→Inquire探究→ Create創作→Empathize共鳴),系統性引領學生踏查在地文史。以人群移動的關係連結,深入龜山眷村及樂生單點的踏查活動、延伸其多元議題的探究軸線,進而多面向的關懷在地人事物,甚至能從在地走向國際。